Habibi - Первое детское питание халяль
в России и странах СНГ
СЫРЬЁ
Внимание к продукции со статусом «ХАЛЯЛЬ» уделяется особое.ПРОИЗВОДСТВО
Входной контроль
На этом этапе проверяется всё сырье и материалы, которые будут допущены в производство. Лаборатория завода проводит исследование сырья на показатели качества и безопасности, соответствие требованиям халяль
Инспекция и измельчение сырья
Оператор цеха измельчения проводит тотальную инспекцию сырья на предмет отсутствия посторонних включений. Далее, с помощью промышленных кутеров сырье измельчается до состояния фарша.
Смешивание
В купажной емкости происходит смешивание различных ингредиентов (например, уже измельченное мясо с маслом и водой) и предварительный нагрев массы.
Гомогенизация и диспергация
Гомогенизатор обеспечивает наименьшую степень измельчения массы, чтобы продукт был комфортен для самых маленьких детей. Диспергатор служит для создания однородной консистенции
Пастеризация
Готовая купажная масса пастеризуется в емкостях при постоянном перемешивании. Далее масса поступит на линию розлива и укупорки. Важным этапом до подачи на розлив является фильтрация. Фильтры 0,5 мм обеспечивают безопасность продукта и задержат любые посторонние включения, если они попали с сырьем.
Подготовка тары
Одновременно с технологическим процессом приготовления купажной массы происходит мойка банок и их стерилизация паром. Чистота тары – важный производственный этап.
РОЗЛИВ И УПАКОВКА
На линии розлива происходит встреча готовой купажной массы и стерилизованной тары. Автоматические линии розлива дозируют продукт и наполняют банки. Далее происходит укупорка банок крышкой. Для производства детского питания используется специальная крышка с «сигнальной кнопкой». Такая кнопка подскажет родителям, что пюре нельзя давать ребенку, если продукт был вскрыт.На всех этапах от приемки сырья до передачи готовой продукции на склад присутствует халяль-эксперт. Он подтверждает соблюдение требований халяль на всех технологических этапах и выписывает сертификат соответствия на каждую партию.
ЛАБОРАТОРНЫЙ КОНТРОЛЬ
Все ингредиенты, используемые для производства, обязательно проходят многоступенчатый лабораторный контроль. Сырье проверяется на физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности, среди которых нитраты, нитриты, радионуклиды, пестициды, ГМО и другие. Потребительская тара, в которую расфасовывается готовый продукт, также подвергается контролю на соответствие требований к безопасности.Весь период, пока идут лабораторные исследования (а некоторые из них длятся до 2-х недель), продукт стоит на карантине. И только после заключения лаборатории о качестве и безопасности пюре могут быть отгружены на продажу.
Продукция также проверяется во внешних лицензированных лабораториях с тем, чтобы подтвердить данные внутренней лаборатории.
Именно такая комплексная система позволяет гарантировать не только вкус, но и безопасность производимой продукции.
Подробнее на habibibabyfood.ru